Domaine des Chers
Domaine des Chers
AOP Saint- Amour
Vin rouge
75 CL
- 13,5 % vol
Un Saint-Amour qui respire son terroir, remarquablement mené par Arnaud Briday ! La définition même de l'harmonie !
NOTES DE DÉGUSTATION
LE NEZ : Nez séduisant et complexe mêlant des parfums de fruits rouges bien mûrs et des nuances minérales.
EN BOUCHE : Ample, rond, concentré, puissamment structuré par des tanins riches et dénués d'agressivité.
ACCORDS RECOMMANDÉS
QUELQUES IDÉES RECETTES
Tiramisu
Lasagnes
Filet de carpe façon meunière
Domaine des Chers
"Notre philosophie s'attache à conserver des techniques traditionnelles alliant des méthodes plus modernes.
Nous privilégions le travail manuel au travail mécanisé, de la taille aux travaux en vert (rognage, épamprage,...). Les tâches restent faîtes à la main. La faible utilisation du tracteur limite la pollution atmosphérique, ainsi que le tassement des sols.
Nos vieilles vignes permettent une résistance particulière aux maladies. Un rendement optimal de 45 à 50 hl par hectare permet la production de raisins sains à la pellicule épaisse, réserves de matières colorantes, arômes et tanins.
Nous travaillons en culture conventionnelle. Ce choix personnel ne met pas en avant un désintérêt pour l'agriculture biologique mais plutôt un respect économique et une viabilité certaine pour ne pas dégrader la construction d'une vie par mon père et mon grand père. Dans ce cadre, je respecte la culture en agriculture biologique à ma manière de façon raisonnée."
Arnaud Briday
Domaine des Chers
"Notre philosophie s'attache à conserver des techniques traditionnelles alliant des méthodes plus modernes.
Nous privilégions le travail manuel au travail mécanisé, de la taille aux travaux en vert (rognage, épamprage,...). Les tâches restent faîtes à la main. La faible utilisation du tracteur limite la pollution atmosphérique, ainsi que le tassement des sols.
Nos vieilles vignes permettent une résistance particulière aux maladies. Un rendement optimal de 45 à 50 hl par hectare permet la production de raisins sains à la pellicule épaisse, réserves de matières colorantes, arômes et tanins.
Nous travaillons en culture conventionnelle. Ce choix personnel ne met pas en avant un désintérêt pour l'agriculture biologique mais plutôt un respect économique et une viabilité certaine pour ne pas dégrader la construction d'une vie par mon père et mon grand père. Dans ce cadre, je respecte la culture en agriculture biologique à ma manière de façon raisonnée."
Arnaud Briday