Le Clan des Loups rouge
CELLIER DES CHARTREUX
AOP Saint-Gervais
Vin rouge
75 CL
- 14,5 % vol
Rouge rubis. Nez riche, arômes profonds de fruits noirs et d'épices comme cassis, myrtille, mûre et poivre. Bouche puissante avec en finale les tanins soyeux qui se fondent aux arômes de fruits rouges confits. Belle longueur en bouche et grand potentiel de garde.
NOTES DE DÉGUSTATION
LE NEZ : Dès le 1er nez, il nous dévoile tout son panache. Sa trame aromatique nous parle de concentration et de soleil avec de la mûre, cassis et cerises noires, puis après aération, on découvre des notes plus fraiches et acidulées de myrtille et de prune.
EN BOUCHE : Son attaque franche nous séduit par sa mâche friande et soyeuse. Les tanins, délicats, se fondent dans la richesse de la matière. La finale aromatique se compose d’abord de notes dans un style épicé de muscade et de girofle, puis développe un parfum subtil de violette et de zan venant clore la dégustation.
ACCORDS RECOMMANDÉS
QUELQUES IDÉES RECETTES
Cocotte de légumes
Cailles aux cerises et au poivre de Sichuan - Salade de boeuf mariné aux herbes de Provence
CELLIER DES CHARTREUX
Situé sur un terroir privilégié entre Languedoc et Provence, le vignoble du Cellier des Chartreux est riche de son histoire et de son climat méridional. Dominant la plaine de Pujaut, les vins d'appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages sont élaborés à partir de raisins issus de parcelles à galets roulés, transportés par le Rhône au fil du temps, alors que les vins de cépage sont eux cultivés sur le terroir argilo-calcaire de l'ancien étang de Pujaut, asséché par les moines Chartreux en 1612.
Depuis 1929, le Cellier des Chartreux a toujours su respecter son patrimoine alliant innovation et tradition, et perpétuant son savoir-faire afin de produire des vins subtils, complexes et typiques.
CELLIER DES CHARTREUX
Situé sur un terroir privilégié entre Languedoc et Provence, le vignoble du Cellier des Chartreux est riche de son histoire et de son climat méridional. Dominant la plaine de Pujaut, les vins d'appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages sont élaborés à partir de raisins issus de parcelles à galets roulés, transportés par le Rhône au fil du temps, alors que les vins de cépage sont eux cultivés sur le terroir argilo-calcaire de l'ancien étang de Pujaut, asséché par les moines Chartreux en 1612.
Depuis 1929, le Cellier des Chartreux a toujours su respecter son patrimoine alliant innovation et tradition, et perpétuant son savoir-faire afin de produire des vins subtils, complexes et typiques.