L’idée derrière la Cabane est née et mature depuis 2015. À la Cabane, tout est pensé et organisé en fonction des valeurs humaines et écologiques de son créateur, Guillaume Bourcy. Toute la production est labellisée bio, l’ensemble des ingrédients est d’origine bio. Le malt vient de la Malterie Occitane. Installée à Lavaur (81), elle développe un projet de filière orge et maltage en Occitanie. Les houblons viennent d’Europe uniquement. Pas d’IPA avec des houblons américains, néo-zélandais ou australiens, mais un approvisionnement principal en direct de deux fermes catalanes. Certaines plantes sont cueillies localement: genévrier, sureau, cynorrhodon… La brasserie est également certifiée bio pour les cueillettes sauvages. L’ensemble du projet est réfléchi à long terme pour avoir l’impact le plus modéré sur son environnement. Ça commence bien sûr avec les matières premières, mais la réflexion est aussi poussée pour l’ensemble des pôles sur lesquels il est possible d’agir.
NOTES DE DÉGUSTATION
EN BOUCHE
Blonde, sèche, rustique et finement houblonnée.