Le Clan des Loups blanc
CELLIER DES CHARTREUX
AOP Saint-Gervais
Vin blanc sec
75 CL
- 13,5 % vol
Avec un vignoble érigé par les Romains sur les bords de la vallée de la Cèze, l’appellation Saint-Gervais, petite par sa superficie (130 Ha) se révèle très grande par ses terroirs. Sols parfois sabloneux (loess) et d’autres argilo-calcaires avec plateaux sablo caillouteux.
NOTES DE DÉGUSTATION
LA ROBE
Robe jaune, sec
LE NEZ
Vin au nez subtil et complexe aux arômes de pêches blanches et abricots mêlés à des notes grillées
EN BOUCHE
Vin blanc sec, très aromatique avec une bouche ample et fraîche. On retrouve également une bonne typicité du Chardonnay. Bon équilibre en bouche, beaucoup de fraîcheur et harmonie. A servir autour de 10-13°C
Les vendanges sont nocturnes jusqu'au petit matin. La vinification est thermorégulée en partie et en barrique pour l'autre partie. L’élevage est fait 50% en barrique et 50% en cuve. Rive droite du Rhône, au Nord-Ouest d'Orange sur des vignobles d'altitude.
A hurler de plaisir
Un nez très complexe, dégusté sur une blanquette de poissons
Parfait !!
ACCORDS RECOMMANDÉS
QUELQUES IDÉES RECETTES
Cuisine asiatique
Poissons grillés
Toasts de chèvre frais
CELLIER DES CHARTREUX
Situé sur un terroir privilégié entre Languedoc et Provence, le vignoble du Cellier des Chartreux est riche de son histoire et de son climat méridional. Dominant la plaine de Pujaut, les vins d'appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages sont élaborés à partir de raisins issus de parcelles à galets roulés, transportés par le Rhône au fil du temps, alors que les vins de cépage sont eux cultivés sur le terroir argilo-calcaire de l'ancien étang de Pujaut, asséché par les moines Chartreux en 1612.
Depuis 1929, le Cellier des Chartreux a toujours su respecter son patrimoine alliant innovation et tradition, et perpétuant son savoir-faire afin de produire des vins subtils, complexes et typiques.
CELLIER DES CHARTREUX
Situé sur un terroir privilégié entre Languedoc et Provence, le vignoble du Cellier des Chartreux est riche de son histoire et de son climat méridional. Dominant la plaine de Pujaut, les vins d'appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages sont élaborés à partir de raisins issus de parcelles à galets roulés, transportés par le Rhône au fil du temps, alors que les vins de cépage sont eux cultivés sur le terroir argilo-calcaire de l'ancien étang de Pujaut, asséché par les moines Chartreux en 1612.
Depuis 1929, le Cellier des Chartreux a toujours su respecter son patrimoine alliant innovation et tradition, et perpétuant son savoir-faire afin de produire des vins subtils, complexes et typiques.