Le Clan des Loups blanc

CELLIER DES CHARTREUX

AOP Saint-Gervais
Vin blanc sec
75 CL - 13,5 % vol
1 évaluation
 
à l’unité
8,50 €
Ample Finement boisé Riche
Quantité
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Avec un vignoble érigé par les Romains sur les bords de la vallée de la Cèze, l’appellation Saint-Gervais, petite par sa superficie (130 Ha) se révèle très grande par ses terroirs. Sols parfois sabloneux (loess) et d’autres argilo-calcaires avec plateaux sablo caillouteux.

NOTES DE DÉGUSTATION

LA ROBE

Robe jaune, sec

LE NEZ

Vin au nez subtil et complexe aux arômes de pêches blanches et abricots mêlés à des notes grillées

EN BOUCHE

Vin blanc sec, très aromatique avec une bouche ample et fraîche. On retrouve également une bonne typicité du Chardonnay. Bon équilibre en bouche, beaucoup de fraîcheur et harmonie. A servir autour de 10-13°C

Les vendanges sont nocturnes jusqu'au petit matin. La vinification est thermorégulée en partie et en barrique pour l'autre partie. L’élevage est fait 50% en barrique et 50% en cuve. Rive droite du Rhône, au Nord-Ouest d'Orange sur des vignobles d'altitude.

Qualité 
2023-09-25

A hurler de plaisir

Un nez très complexe, dégusté sur une blanquette de poissons
Parfait !!

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2021
Assemblage de Viognier, Grenache blanc, Roussanne, Marsanne
Servir entre 10 et 12°

ACCORDS RECOMMANDÉS

Apéritif Poissons Fromage de chèvre

QUELQUES IDÉES RECETTES

Cuisine asiatique

Poissons grillés

Toasts de chèvre frais

CELLIER DES CHARTREUX

Situé sur un terroir privilégié entre Languedoc et Provence, le vignoble du Cellier des Chartreux est riche de son histoire et de son climat méridional. Dominant la plaine de Pujaut, les vins d'appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages sont élaborés à partir de raisins issus de parcelles à galets roulés, transportés par le Rhône au fil du temps, alors que les vins de cépage sont eux cultivés sur le terroir argilo-calcaire de l'ancien étang de Pujaut, asséché par les moines Chartreux en 1612.

Depuis 1929, le Cellier des Chartreux a toujours su respecter son patrimoine alliant innovation et tradition, et perpétuant son savoir-faire afin de produire des vins subtils, complexes et typiques.

CELLIER DES CHARTREUX

Situé sur un terroir privilégié entre Languedoc et Provence, le vignoble du Cellier des Chartreux est riche de son histoire et de son climat méridional. Dominant la plaine de Pujaut, les vins d'appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages sont élaborés à partir de raisins issus de parcelles à galets roulés, transportés par le Rhône au fil du temps, alors que les vins de cépage sont eux cultivés sur le terroir argilo-calcaire de l'ancien étang de Pujaut, asséché par les moines Chartreux en 1612.

Depuis 1929, le Cellier des Chartreux a toujours su respecter son patrimoine alliant innovation et tradition, et perpétuant son savoir-faire afin de produire des vins subtils, complexes et typiques.

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