Se faire la belle rouge
LES VIGNOBLES GAYREL
IGP Côtes-du-Tarn
Vin rouge
75 CL
- 13 % vol
Un vin gourmand et fruité, vous ne pouvez pas passer à côté.
Deux cépages composent ce vin : du Braucol et du Gamay ! Rajoutez à cette recette la passion de Vincent Gayrel et l’envie de vous faire la belle vous prendra rapidement. Pas forcément besoin de voyager très loin, le département du Tarn vous accueille et la visite du Vignoble s’impose comme une évidence. Des vallons, des collines, des vignes, des oliviers, des cigales, des odeurs de barbecue, des rires, des enfants qui jouent. Un vin rouge subtil, gourmand, frais, généreux. Cet assemblage est des plus gourmands et inattendu : le Braucol est un cépage intense en couleur et en arômes, on l’appelle aussi le Fer Servadou. Il donne des vins d'une très grande fraîcheur avec une large panoplie de notes de fruits noirs, de violette, de réglisse, de poivron rouge ou de poivre. Son colocataire de cuve ? C’est le Gamay aux grappes noires bleutées qui est quant à lui un cépage fertile et qui apporte cette fraicheur si particulière. Il est le cépage obligatoire du Gaillac Primeur (que nous ne manquerons pas de vous présenter lors de sa sortie officielle en novembre) et son potentiel charmeur déclenche du bonheur. Alors saurez-vous vous faire la belle ? Il ne reste plus que vous pour nous présenter vos plus beaux plateaux de fromages et autres idées de recettes !
Sa texture légère et ses arômes délicats en font le choix idéal pour attaquer une soirée entre amis, un dîner romantique ou tout simplement se détendre après une journée bien remplie.
Parfois il ne suffit pas de s'évader vers des contrées lointaines pour découvrir des saveurs inconnues.
NOTES DE DÉGUSTATION
LE NEZ : Joli nez de fruits rouges et noirs.
EN BOUCHE : En bouche, le vin forme un bel ensemble. Il séduit par sa belle matière.
Tres beau rouge
Un vin rouge fruité comme on les aimes, je vous le conseille si vous aimez les notes de fruits noirs et rouges !
ACCORDS RECOMMANDÉS
QUELQUES IDÉES RECETTES
Gratin de potiron aux lardons.
Boudin à la purée de pommes de terre - Rôti de lapin
LES VIGNOBLES GAYREL
Les Vignobles Gayrel, une coopération libre, sans compromis, sur l’excellence de ses vins.
Fondée par le père, ALAIN GAYREL, elle est aujourd’hui menée par le fils, VINCENT GAYREL.
Portée par plus de 300 ans d’histoire, cette maison indépendante familiale est pionnière d’un modèle coopératif avant-gardiste où la liberté et la valorisation sont les maîtres mots.
Exprimer le terroir d’un vignoble millénaire au travers d’une qualité sans faille est la véritable mission des équipes des Vignobles Gayrel.
LES VIGNOBLES GAYREL
Les Vignobles Gayrel, une coopération libre, sans compromis, sur l’excellence de ses vins.
Fondée par le père, ALAIN GAYREL, elle est aujourd’hui menée par le fils, VINCENT GAYREL.
Portée par plus de 300 ans d’histoire, cette maison indépendante familiale est pionnière d’un modèle coopératif avant-gardiste où la liberté et la valorisation sont les maîtres mots.
Exprimer le terroir d’un vignoble millénaire au travers d’une qualité sans faille est la véritable mission des équipes des Vignobles Gayrel.