Arbelle
VIGNOBLES ARBEAU
AOP Fronton
Vin rouge
75 CL
- 12,5 % vol
Ouvrir une bouteille d’Arbelle c’est partir en voyage du coté de Toulouse et voyager au milieu des vignes plantées de Négrette au cœur de l’Appellation Fronton.
Qui dit Arbelle dit Anne Arbeau. Qui dit Anne Arbeau dit une vigneronne passionnante et passionnée. Pleine de talent, elle a repris la direction du Domaine familial avec son frère Géraud. Installés à Labastide Saint Pierre, tout proche de Fronton, de nombreux efforts dans leur vignoble de 70 hectares ont engendré le label HVE 3 et une conversion bio qui donne le tempo. Vous savez quelle est la devise d’Anne Arbeau ? « Persévérance gagne le succès ». La cuvée Arbelle est à son image, une négrette bien vinifiée, franche et fraiche avec des notes de framboises, de mûres et de myrtilles des bois, et une pointe de réglisse aussi ! Il s’agit d’une vinification simple, sans technologies envahissantes, juste ce qu’il faut de technique et de maîtrise pour vous faire plaisir, alors partant pour le Vignoble Toulousain ?
Terroir Boulbène sablo-limoneux et parfois graveleux.
NOTES DE DÉGUSTATION
LE NEZ : Parfums de réglisse et de violette.
EN BOUCHE : Un croquant soyeux de tanins en équilibre, avec une finale en bouche ardente.
TOP !!
accompagné de charcuterie sa a étais un délice ! 4/5
Bon et bio
De la chair et de l'intensité, du fruit et même une pointe de réglisse, une perle !
ACCORDS RECOMMANDÉS
QUELQUES IDÉES RECETTES
Omelette aux cèpes
Daube - rougail saucisse
VIGNOBLES ARBEAU
La gamme des vins de la famille Arbeau est à l'image de la terre de confluence qui les enfante, et des cépages qu'on y trouve: éclectique. De l'emblématique négrette frontonnaise, symbole des rouges toulousains, aux cabernets, merlots bordelais en passant par la syrah rhôdanienne, le côt (malbec) cadurcien, le braucol gaillacois ou le gamay beaujolais, le choix est vaste.
VIGNOBLES ARBEAU
La gamme des vins de la famille Arbeau est à l'image de la terre de confluence qui les enfante, et des cépages qu'on y trouve: éclectique. De l'emblématique négrette frontonnaise, symbole des rouges toulousains, aux cabernets, merlots bordelais en passant par la syrah rhôdanienne, le côt (malbec) cadurcien, le braucol gaillacois ou le gamay beaujolais, le choix est vaste.