Gin Citadelle Original

Maison Ferrand

Charente, France
Gin Français
70 cl - 44 %
 
à l’unité
33,50 €
Epicé Floral Végétal
Quantité
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HISTOIRE DU Gin Citadelle de la Maison Ferrand

À la différence d’autres nombreux gins, le gin artisanal français Citadelle possède la vertu du temps. À preuve, l’utilisation de petits alambics de cuivre provenant de la fabrication du fameux Ferrand . Par ailleurs le Gin Citadelle est le seul gin au monde à être distillé lentement, sur feu nu. Son goût est le fruit du temps et du feu. Seul le gin citadelle parvient à transformer une minutieuse sélection de plantes aromatiques en un produit exclusif grâce à la maitrise du feu, comme avaient coutume de le faire les alchimistes.

NOTES DE DÉGUSTATION

LE NEZ

Le Gin Citadelle exhale des arômes délicats de fleurs fraîches, de jasmin et de chèvrefeuille. Une fois servi, il en émane des notes plus intenses et herbacées d’anis, de maniguette et de cannelle.

EN BOUCHE

Le déguster, c’est se transporter dans un jardin fleuri. Au palais, le genièvre laisse place à une fragrance complexe et voluptueuse de fleurs fraîches qui se résout en un final rond, élégant et raffiné.

ÉLABORATION

Les 19 plantes aromatiques qui le composent infusent 72 heures. Trois journées cruciales durant lesquelles Citadelle prend corps et acquiert toutes ses notes aromatiques. Il est ensuite distillé pendant 12 heures dans de petits alambics de cuivre à feu nu.

ACCORDS RECOMMANDÉS

plateau d’huîtres gin & tonic

QUELQUES IDÉES RECETTES

Aïoli à la tomate et crème de parmesan

Suprême de volaille sur girolles dorées à la crème d'amande

Tartare de thon à la japonaise.

Ravioles à la ricotta

Maison Ferrand

La Maison Ferrand est le fruit de la rencontre en 1989 entre Alexandre Gabriel, et l’une des plus vieilles familles de viticulteurs cognaçais. La volonté d’Alexandre Gabriel était de donner un souffle nouveau aux Cognacs Ferrand : faire le meilleur cognac du Monde, en préservant les méthodes de production artisanales – aux antipodes des techniques de production de masse- travaillant sur l’expression d’un grand Terroir, la Grande Champagne, 1er cru de Cognac.

Autours de ces valeurs fortes d’Authenticité et de Caractère, s’est structurée l’activité de la Maison Ferrand : avec le cognac d’abord, puis ensuite avec d’autres alcools fins et typés, tels que le gin, ou nos rhums de terroirs, affinés selon une technique particulière…

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Maison Ferrand

La Maison Ferrand est le fruit de la rencontre en 1989 entre Alexandre Gabriel, et l’une des plus vieilles familles de viticulteurs cognaçais. La volonté d’Alexandre Gabriel était de donner un souffle nouveau aux Cognacs Ferrand : faire le meilleur cognac du Monde, en préservant les méthodes de production artisanales – aux antipodes des techniques de production de masse- travaillant sur l’expression d’un grand Terroir, la Grande Champagne, 1er cru de Cognac.

Autours de ces valeurs fortes d’Authenticité et de Caractère, s’est structurée l’activité de la Maison Ferrand : avec le cognac d’abord, puis ensuite avec d’autres alcools fins et typés, tels que le gin, ou nos rhums de terroirs, affinés selon une technique particulière…

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