HISTOIRE
L’incontournable Gin Bio dont la production est réalisée à la distillerie familiale. Élaboré à partir d’un spiritueux à base de blé bio, sa recette est inspirée par l’histoire et la culture de son village.
NOTES DE DÉGUSTATION
LE NEZ
Nez finement épicé sur le genièvre.
EN BOUCHE
Expressive, marquée par la baie de genièvre et la menthe sauvage. Finale longue, note de poivre, épicée.
ÉLABORATION
Ce gin est distillé dans l’alambic familial à la Distillerie Castan, dans lequel nous distillons également nos autres alcools, notamment le Whisky. L’eau de vie de blé va être transvasée dans une cuve de l’alambic, dans laquelle on va y faire infuser nos baies de genièvres et différentes plantes. Une fois l’infusion faite, l’alcool sera distillé traditionnellement par notre alambic.
Castan
Une aventure initiée en 1941 par Gilbert Castan. Depuis 3 générations, la famille Castan partage la passion des spiritueux et l’expérience de la distillation. Le projet de création d’un whisky français a démarré autour de l’alambic familial, en 2010. Une distillerie de nouvelle génération se construit en 2007. Première distillerie de whisky d’Occitanie, la maison Castan est reconnue pour la qualité de ses spiritueux, la tradition et l’art de la distillation. La distillerie propose plusieurs expressions dans sa gamme, alliant arômes et savoir-faire sur le territoire de Villeneuve-sur-Vère, dans le Tarn
Castan
Une aventure initiée en 1941 par Gilbert Castan. Depuis 3 générations, la famille Castan partage la passion des spiritueux et l’expérience de la distillation. Le projet de création d’un whisky français a démarré autour de l’alambic familial, en 2010. Une distillerie de nouvelle génération se construit en 2007. Première distillerie de whisky d’Occitanie, la maison Castan est reconnue pour la qualité de ses spiritueux, la tradition et l’art de la distillation. La distillerie propose plusieurs expressions dans sa gamme, alliant arômes et savoir-faire sur le territoire de Villeneuve-sur-Vère, dans le Tarn