HISTOIRE
Depuis quelques années, le Japon se démarque en matière de spiritueux tels que le whisky. La société Chugoku Jozo établie en 1918 près de la ville d'Hiroshima, au Japon est principalement un producteur de saké et shochu. En 1990, ils ont décidé d'ajouter du whisky à leur gamme de produits. Kiwami (signifiant «suprême») est un whisky japonais de la maison Chugoku Jozo. Les whiskies Togouchi ont pour particularité d'être uniquement vieillis, assemblés et dilués au Japon. La distillerie mûrit ses whiskies dans un tunnel de 361 mètres de long offrant des conditions idéales de maturation.
NOTES DE DÉGUSTATION
LE NEZ
Notes de noix et d'herbes fraîches.
EN BOUCHE
Légère et douce. Des arômes de chocolat, de miel et de noisette. Finale subtile avec des notes épicées.
ÉLABORATION
Le whisky de grain est élaboré à partir d'orge non maltée cultivée au Japon. La distillerie travaille en étroite collaboration avec les fermes de la région d'Hiroshima pour les accompagner dans la culture d'une orge adaptée à la production de whisky.
L'usage d'orge permet d'obtenir un profil très légèrement épicé et d'apporter du caractère et de la fraîcheur aux whiskies Togouchi.
Togouchi
Les whiskies Togouchi revendiquent un ancrage géographique unique entre terre et mer, de la mer intérieure de Seto où les liquides sont distillés jusqu’au pied de la montagne Osorakan, dans la petite ville d’Akiota-Togouchi où les fûts viennent ensuite rejoindre leurs chais souterrains. Façonnés puis surveillés de près par une équipe d’artisans locaux au sein de la distillerie Sakurao, ces whiskies japonais capturent plusieurs décennies d’un savoir-faire et d’une passion transmis en héritage au sein d’une bouteille devenue iconique.
Togouchi
Les whiskies Togouchi revendiquent un ancrage géographique unique entre terre et mer, de la mer intérieure de Seto où les liquides sont distillés jusqu’au pied de la montagne Osorakan, dans la petite ville d’Akiota-Togouchi où les fûts viennent ensuite rejoindre leurs chais souterrains. Façonnés puis surveillés de près par une équipe d’artisans locaux au sein de la distillerie Sakurao, ces whiskies japonais capturent plusieurs décennies d’un savoir-faire et d’une passion transmis en héritage au sein d’une bouteille devenue iconique.