ISLE OF RAASAY
R&B Distillers
Ecosse
Single Malt Whisky
70 cl
- 46,4 %
HISTOIRE du whisky de l'isle of Raasay
Les cofondateurs Bill Dobbie et Alasdair Day se sont rencontrés pour la première fois en 2013 et ont créé R&B Distillers avec l'objectif commun de construire le premier distillateur artisanal d'Écosse. Ils se sont concentrés sur la production locale, la provenance, la qualité et le fait de faire les choses différemment.
En 2015, ils ont identifié l'île de Raasay comme offrant les ingrédients nécessaires à la production du dram parfait, et le permis de construire pour commencer les travaux de revitalisation de la maison Borodale de l'île de Raasay, datant du XIXe siècle, en une distillerie ultramoderne, un centre d'accueil des visiteurs et un hébergement de luxe, a été accordé en 2016.
NOTES DE DÉGUSTATION
LE NEZ
Caramel, Gingembre, Miel, Fruits rouges, Groseille, Pain de l'orge, Fumé
EN BOUCHE
Le fût de rye fait son effet. Notes de cerises, épices entre poivre, cannelle et muscade, sans oublier les belles notes de bois précieux. La tourbe, légère, arrive ensuite avec des notes de fumée, accompagnée de caramel au beurre salé et d’un peu de vanille.
On termine sur une légère note de céréale.
La finale est longue, sur les épices, la vanille, le caramel, le poivre et la fumée.
ÉLABORATION
Assemblage de whiskiestourbés et non tourbés. Vieilli en 3 types de fûts (ex-fûts de Rye Whiskey, Chinkapin et ex-fût de vin rouge de Bordeaux)