KORIYAMA
Asaka
Japon
Blended Whisky
70 cl
- 40 %
HISTOIRE
Située dans la région de Tohoku, la distillerie Asaka est spécialisée dans l'élaboration de boissons traditionnelles japonaises telles que le saké. En 1946, l'entreprise décide de se lancer dans la production de whisky, capitalisant sur près de 200 ans d'expertise dans la fabrication d'alcools. Nichée au coeur des montagnes, elle s'appuie sur un savoir-faire séculaire et des traditions ancestrales de la distillation japonaise, mettant un point d'honneur à créer des whiskies raffinés, fidèles à l'essence même du pays.
NOTES DE DÉGUSTATION
LA ROBE
Doux, Equilibré, Agrumes, Ananas, Fruits Tropicaux, Vanille
EN BOUCHE
Légère, Malt, Fruits Jaunes, ChêneBlanc
ÉLABORATION
Le Koryama est le résultat d'un véritable travail d'orfèvre orchestré par la distillerie. Pour le confectionner, du whiskies de grain (à base de maïs) et de malts de la distillerie (7 %) ont été assemblé. Le tout a été distillé deux fois en alambic traditionnel. Enfin, le jus a
séjourné pendant 3 ans en fût de Bourbon et en fûts de chêne neuf Américains, lui conférant ainsi richesse et équilibre.
Asaka
Fondée en 1765, l’entreprise Sasanokawa Shuzo est la plus vieille brasserie de la région de Tohoku, au nord-est du Japon. Spécialiste de boissons traditionnelles japonaises, et notamment du saké, Sasanokawa Shuzo décide de tenter l’aventure du whisky en 1946. Forte de presque 200 ans de savoir-faire acquis dans la production d’alcools japonais, l’entreprise démontre rapidement sa maîtrise dans la production de whiskies de grande qualité. C’est en 2015 que la distillerie Asaka voit le jour, afin de répondre à la demande croissante des whiskies japonais. Située au cœur des Montagnes de Fukushima, la distillerie Asaka entend bien mettre à profit son savoir-faire séculaire pour proposer des whiskies tout en élégance et en finesse.
Asaka
Fondée en 1765, l’entreprise Sasanokawa Shuzo est la plus vieille brasserie de la région de Tohoku, au nord-est du Japon. Spécialiste de boissons traditionnelles japonaises, et notamment du saké, Sasanokawa Shuzo décide de tenter l’aventure du whisky en 1946. Forte de presque 200 ans de savoir-faire acquis dans la production d’alcools japonais, l’entreprise démontre rapidement sa maîtrise dans la production de whiskies de grande qualité. C’est en 2015 que la distillerie Asaka voit le jour, afin de répondre à la demande croissante des whiskies japonais. Située au cœur des Montagnes de Fukushima, la distillerie Asaka entend bien mettre à profit son savoir-faire séculaire pour proposer des whiskies tout en élégance et en finesse.